Küchenstars

Gurken

Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Eigentlich schmecken sie immer, die frischen Gurken – im Salat ebenso wie auf dem Brot, mit Dip oder auch als Suppe. Sie gehören in viele leichte, frische Gerichte des Sommers. Gurken haben weltweit eine große Fangemeinde und zählen zu den [...]

Frühkartoffeln

Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Der Mai ist der Monat, der viel Langersehntes in die Küche bringt: die ersten hiesigen Erdbeeren, den Spargel natürlich und dazu die ersten neuen Kartoffeln von norddeutschen Äckern! Es sind ganz sicher nicht nur Kartoffelfans und Gourmets, die sich jetzt [...]

Mango

Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Ihre Blüten duften nach Lilien. Mit einer Höhe von 40 Metern berühren sie beinahe den Himmel. Buddha soll der Legende nach gern im Schatten eines Mangobaums geruht haben. Die Früchte haben sich hierzulande längst einen festen Platz in der Obstschale [...]

Papaya

Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Papayas gehören zu den Obstsorten, die bei manchen Menschen eher Fragezeichen als Begeisterung hervorrufen. Wann sind sie reif? Sind Schale und Kerne essbar? Wozu passen diese tropischen Früchte? Keine Antwort und doch ein Statement ist der Name, den Seefahrer Kolumbus [...]

Spinat

Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Dieses Gemüse färbt die Welt grün. Ob Nudeln, Smoothies oder Muffins: Frischer Spinat macht‘s möglich, dass alles in die frische Farbe der Hoffnung getaucht wird. Allseits bekannt ist das Gemüse als Tiefkühlware – mit oder ohne Blubb. Doch jetzt ist [...]

Drachenfrucht

Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Dieses Obst ist absolut außergewöhnlich. Drachenfrucht – welch verheißungsvoller Name für eine eher kleine Frucht. Allerdings ist sie alles andere als unscheinbar. Als Schale trägt sie Knallrot, fast Pink, manchmal Gelb. Kleine Schuppen erinnern an Flügelchen und haben ihr wohl [...]