Küchenstars

Dumara-Melone

Obst zum Trinken Ein tiefer, dunkler Ton beim Klopfen an die Schale verrät den optimalen Reifegrad einer Wassermelone. Dann ist das Fruchtfleisch meist leckerfruchtig und mächtig saftig. Saftig ist das richtige Stichwort bei Wassermelonen. Sie bestehen fast ganz aus Wasser – genauer gesagt zu 95 Prozent. Dementsprechend beliebt [...]

Erdbeeren

Der Duft des Sommers Welch ein Segen, es ist wieder Erdbeerzeit! Süß und verlockend liegen die knallroten Früchte in den Märkten und betören mit Geruch und Geschmack. An den einheimischen Erdbeeren frisch vom Feld führt jetzt kein Weg vorbei. Der Anfang dieser himmlischen Frucht liegt weit zurück. Französische [...]

Basilikum

zarte Blätter Besonders zusammen mit Tomaten entfaltet es ein ausgezeichnetes Aroma. Verarbeitet zu Pesto gibt es jedem Nudelgericht viel Geschmack. Nebenbei bringt es auch eine erstaunliche Heilwirkung mit. Schon die alten Ägypter kannten und liebten Basilikum. Basilikum gehört hierzulande zu den beliebtesten Küchenkräutern. Mit einem Topf Basilikum auf [...]

Kohlrabi

Der dezente Kohl Mit seinem leicht süßlichen Geschmack ist Kohlrabi hierzulande sehr beliebt – oft sogar schon bei Kleinkindern und auch bei jenen, die Kohl im Allgemeinen eher meiden. Sucht man im Englischen, Russischen und Japanischen nach einer Übersetzung für Kohlrabi, stößt man auf eine Besonderheit: Es gibt [...]

Limetten

Grüne Schwestern Kaum zu glauben, aber Limetten übertreffen Zitronen meist noch einen Tick in punkto Säure. Daher werden sie selten solo, sondern meist in Cocktails oder zum Würzen genutzt. Wie Zitronen gehören Limetten zu den Zitrusgewächsen. In ihrer tropischen Heimat wachsen sie an sechs Meter hohen Bäumen, von [...]

Spitzpaprika

Die sind Spitze Sie sind länglicher, süßer und bekömmlicher als die normalen Paprika. Die Rede ist von den roten Spitzpaprika, die vor allem außerhalb der Tomatensaison eine tolle Alternative für eben diese sind. Die Spitzpaprika beweist einmal mehr die große Formenund Farbvielfalt ihrer Pflanzengattung. Sie ist schmaler als [...]