Küchenstars

Kohlrabi

Der Kohlrabi ist besonders hierzulande ein Gemüse mit festem Platz in der Küche. In Deutschland wird diese Kohlsorte angebaut, geliebt und gegessen wie in kaum einem anderen Land. Seinen Namen hat das Gemüse von den Römern, die es völlig richtig als „Stängelrübe“ (caulorapa) bezeichneten. Kohlrabis entstehen durch die Verdickung des Stiels – was sie von anderen bekannten Kohlsorten unterscheidet, von denen wir die Blätter (Rotkohl) oder die Blüten (Blumen- kohl) essen.

Grapefruits

Mangos gehören mit ihrem unverwechselbaren Aroma zu den beliebtesten Tropenfrüchten. Sie duften verführerisch und sind herrlich saftig. Vollreife Früchte sind am leckersten.

Mangos

Mangos gehören mit ihrem unverwechselbaren Aroma zu den beliebtesten Tropenfrüchten. Sie duften verführerisch und sind herrlich saftig. Vollreife Früchte sind am leckersten.

Pomelo

Was haben Pomelos und Fahrradhelme gemeinsam? Erst einmal nichts. Freiburger Forscher haben genauer hingesehen. Sie wollten wissen, wie die supergroßen Zitrusfrüchte es schaffen, Stürze aus bis zu 15 Metern unbeschadet zu überstehen.

Schnittlauch

Ein Evergreen ist laut etymologischem Lexikon ein „langlebiger, auch nach Jahren noch beliebter Schlager“, entlehnt aus dem Englischen „evergreen“ für eine „ immergrüne Pflanze“.

Zwiebel

Im Februar warten die Zwiebeln der Tulpen, Narzissen und Schneeglöckchen im Erdboden auf den Frühling. In ihrem von vielen Hüllen geschützten Inneren verwahren sie die Energie des Sommers.