Küchenstars

Estragon

Die französische Küche setzt voll auf das delikate Aroma von Estragon. Hierzulande wird das Gewürz sparsamer verwendet, meist nur als Bestandteil der klassischen Würzmischung Fines herbes. Warum eigentlich? Das Gewürzkraut mit dem klangvollen Namen gehört der Pflanzenfamilie der Korbblütler an, deren Mitglieder unserer Gesundheit oft sehr zuträglich sind. [...]

Sojasprossen

Ein Hauch von Asien Kein Wokgemüse kommt ohne sie aus. Auch asiatische Frühlingsrollen setzen auf sie. Doch wer weiß schon, dass diese Sprossen gar nicht die Keimlinge der Sojabohne sind? Und wer kennt die Verbindung zu asiatischen Glasnudeln? Bei dem Namen Sojasprossen könnte man meinen, es handele sich [...]

Ananas

Für gute Stimmung Besonders jetzt im Januar ist der saftige Genuss von Ananas ein Fest für Seele und Gaumen. Doch wer denkt, alles über diese Tropenfrucht zu wissen, der irrt womöglich. Wie eine Ananas aussieht, weiß heute jeder. Sie ist wie die meisten Tropenfrüchte ganzjährig in der Obstabteilung [...]

Clementinen

Gesundes für den bunten Teller Herrlich süß, kernlos und mit viel Vitamin C – das sind Clementinen. Seit Oktober werden sie geerntet, jetzt gibt's sie überall bei  Markant. Das ist Weihnachtsduft pur! Über die Herkunft dieses Früchtchens gibt es mancherlei Geschichte. Die schönste ist die von Bruder [...]

Feldsalat

Frisch vom Feld Jetzt im Dezember, wenn frische einheimische Salate rar sind, ist die Freude über diesen Kandidaten umso größer. Mit Feldsalat wird es feierlich. Zu Lachs, mit Entenbrust, immer. Man wundert sich, wie so zarte Blätter so widerstandsfähig gegen Frost sein können. Unerschrocken harrt der Feldsalat [...]

Chinakohl

Für Kohlmuffel Im Gegensatz zu Kopfkohlarten wie Weiß- oder Rotkohl ist Chinakohl milder im Geschmack, bekömmlicher und leichter zu verdauen. Kein Wunder, dass er nicht nur bei Kohlessern beliebt ist. Tipps Jetzt und rund ums Jahr Chinakohl ist ganzjährig im Handel erhältlich. Heimischen Chinakohl gibt es bei uns [...]