Küchenstars

Birnen

Man soll Äpfel nicht mit Birnen vergleichen, rät das Sprichwort, wenn es um ungleiche Gegenüberstellungen geht. Wie viel Wahrheit in diesem Rat steckt, zeigt der genauere Blick.

Fenchel

Dieses Gemüse punktet mit großem Aroma. Es erinnert an Anis und ein bisschen an Lakritz.

Pflaumen

Pflaumen haben viele Geschichten zu erzählen. Angefangen beim Namen: Wer Pflaumen sagt, kann echte Pflaumen, Zwetschgen, Renekloden oder Mirabellen meinen. Wobei wirkliche Verwechslungsgefahr nur zwischen Pflaumen und Zwetschgen besteht.

Brombeere

Mit Brombeeren wird es kräftig – in jeder Beziehung. Milchshakes und Smoothies bekommen eine unvergleichlich violette bis tiefblaue Färbung.

Zucchini

Zarte Schale, mildes Aroma – damit haben sich die Zucchini in die Herzen gespielt. Ihr dezenter Eigengeschmack lässt viel Raum für individuelle Würzrichtungen und Rezeptvariationen.

Petersilie

Bei der Petersilie kommt Beachtliches zusammen. Die Optik: Das grüne Würzkraut ist äußerst dekorativ. Ein Stängel Petersilie macht aus Käseplatten und Gemüsetellern im Handumdrehen einen appetitlichen Hingucker.