Regionale Produkte

In der Region, mit Herz und aus besten Zutaten hergestellt: Bei Markant finden Sie viele Produkte, die ganz in Ihrer Nähe angebaut, produziert oder veredelt werden. Sie sind mit einem gesonderten Schild am Regal gekennzeichnet. Es sind kleine und mittelständische Betriebe, die uns mit saisonalem, frischen Obst und Gemüse, Leckereien nach altbewährten Rezepten oder innovativen Kreationen begeistern. Wir bringen diese regionale Produkte in unsere Regale. Denn wir sind überzeugt, dass weniger „0815“ mehr Genießen und Erleben bedeutet. Und wir freuen uns, Menschen in unserer Region unterstützen zu können.

Mein Elbtaler

Foto: Frederik Röh Aus Büchen: Manchmal entsteht aus einer pfiffigen Idee etwas sehr Leckeres. Ein gutes Beispiel dafür sind die Bio-Puffer von „Mein Elbtaler“. Familie Heilmann verbindet mit ihren Produkten Ökolandbau und nachhaltige Lebensmittelproduktion mit dem Zeitgeist der Verbraucher. „Für mich waren Kartoffelpuffer immer ein Lieblingsgericht“, erzählt Carsten [...]

Popp Feinkost

100 Jahre feinste Kost Walter Popp lebt zum 100. Geburtstag seiner Firma selbst noch einmal auf: In TV-Werbespots für Popp Feinkost wirbt der Gründer aus dem Munde eines Schauspielers für die erlesenen Brotaufstriche und Feinkostsalate aus Kaltenkirchen zwischen Hamburg und Neumünster. Er ist noch heute die Galionsfigur und [...]

Peter Kölln

Haferprofis seit zwei Jahrhunderten - Mit Haferflocken ganz weit vorn: Das Traditionsunternehmen Peter Kölln aus Elmshorn wird in diesem Jahr 200 Jahre alt. Mit dem erfolgreichen Mix aus Müsli-Klassikern und innovativen Neuheiten können Geschäftsführer Christian von Boetticher und sein großes Team stolz Jubiläum feiern. Große Feierlichkeiten sind fürs [...]

Landwirt Florian Jochims

Comeback der Steckrübe - Grüne Steckrübenblätter, so weit das Auge reicht: Florian Jochims baut die alte Gemüsesorte in Dithmarschen auf 50 Hektar an. Jetzt beginnt die Erntezeit. Einst verpönt, ist das traditionelle Wintergemüse mittlerweile richtig in. Steckrüben im Land der Kohlköpfe? Das ist schon ein wenig außergewöhnlich. In [...]

Hamfelder Hof Bauernmeierei

Joghurt, wie er sein soll Zweimal wöchentlich steht Joghurt auf dem Produktionsplan der Hamfelder Hof Bauernmeierei, die im lauenburgischen Mühlenrade zu Hause ist und ausschließlich Milch der zur Bauerngemeinschaft gehörenden Landwirte in Bioland-Qualität verarbeitet. Geschäftsführer Janosch Raymann und sein Team sind stolz auf ihr leckeres Produkt aus dem [...]

Hela

Gewürze über Generationen Der Duft ist unverkennbar: Ein vertrauter Mix aus würzigem Curry und fruchtiger Tomate liegt in der Luft der Produktionshalle. Das Unternehmen Hela füllt in Ahrensburg bei Hamburg gerade seinen Klassiker ab, den Curry-Gewürzketchup „delikat“. Und wenngleich sich sein Geschäftsalltag um diverse Würzmischungen dreht: Auch für [...]