Regionale Produkte

In der Region, mit Herz und aus besten Zutaten hergestellt: Bei Markant finden Sie viele Produkte, die ganz in Ihrer Nähe angebaut, produziert oder veredelt werden. Sie sind mit einem gesonderten Schild am Regal gekennzeichnet. Es sind kleine und mittelständische Betriebe, die uns mit saisonalem, frischen Obst und Gemüse, Leckereien nach altbewährten Rezepten oder innovativen Kreationen begeistern. Wir bringen diese regionale Produkte in unsere Regale. Denn wir sind überzeugt, dass weniger „0815“ mehr Genießen und Erleben bedeutet. Und wir freuen uns, Menschen in unserer Region unterstützen zu können.

Elvis Eis

Foto(s): Henrik Matzen Gelato perfetto aus dem Glas: Zu Hause Eis essen, das so gut schmeckt wie aus der Eisdiele? Das gelingt mit den Sorten der Brüder Elvis und Drazen Bogicevic aus Bargteheide. Ihr „Elvis Eis“ aus dem Glas hat einen stetig wachsenden Fanclub. In der Küche im [...]

Lille Brauerei

Foto(s): Henrik Matzen Passion für regionales Bier: Mit ihrer Lille Brauerei in Kiel haben sich Florian Scheske (rechts auf dem großen Foto) und Max Kühl im Jahr 2018 nicht nur einen Traum erfüllt, sondern seither auch die Bierszene im Norden ordentlich bereichert. Neue Sorten, neue Ideen: Das kreative [...]

Niels Nissen Galloway Rinder

Aus Missunde: Sie sind robuste Landschaftspfleger und leben ganzjährig dort, wo andere Urlaub machen. Die Galloway-Rinder von Niels Nissen genießen frische Gräser, feine Kräuter und direkten Schleiblick. Glück, das man im Fleisch schmeckt. Der Naturpark Schlei ist die Schatzkammer der Region zwischen Schleswig und Kappeln. Üppige Landschaften mit [...]

Rettergut

Millionen Tonnen Lebensmittel landen in Deutschland alljährlich im Abfall, obwohl sie genießbar wären. Mit ihrem Berliner Start-up Rettergut geben die Zwillinge Philipp und Stefan Prechtner krummen Gurken und Co. eine Chance. Sie bringen leckere Aufstriche, Suppen und sogar Schokolade auf den Markt. Schon auf den Feldern und Plantagen [...]

Mein Elbtaler

Foto: Frederik Röh Aus Büchen: Manchmal entsteht aus einer pfiffigen Idee etwas sehr Leckeres. Ein gutes Beispiel dafür sind die Bio-Puffer von „Mein Elbtaler“. Familie Heilmann verbindet mit ihren Produkten Ökolandbau und nachhaltige Lebensmittelproduktion mit dem Zeitgeist der Verbraucher. „Für mich waren Kartoffelpuffer immer ein Lieblingsgericht“, erzählt Carsten [...]

Popp Feinkost

100 Jahre feinste Kost Walter Popp lebt zum 100. Geburtstag seiner Firma selbst noch einmal auf: In TV-Werbespots für Popp Feinkost wirbt der Gründer aus dem Munde eines Schauspielers für die erlesenen Brotaufstriche und Feinkostsalate aus Kaltenkirchen zwischen Hamburg und Neumünster. Er ist noch heute die Galionsfigur und [...]