Regionale Produkte

Gutshof-Ei

Im schleswig-holsteinischen Schackendorf bei Bad Segeberg liegt der Hauptsitz der Gutshof-Ei GmbH. Vor mehr als 45 Jahren aus einem landwirtschaftlichen Betrieb entstanden, hat sich das Unternehmen der Haltung von [...]

Käpt’n Flindt

Vielschichtiger Knuspergenuss 144 hauchdünne Schichten machen feinen Blätterteig. Im schleswig-holsteinischen Borgwedel bei Schleswig wird der zarte Mantel für Friesentorten gebacken: Käpt’n Flindts Friesenböden. „Wir backen Ihren Friesenboden, Sie zaubern Ihre eigene Friesentorte“ lautet das Motto von Sylwia und Siegfried Petersen, die mit Petersens Dauerbackwaren neuen Schwung [...]

Vielanker Brauhaus

Mit 120 Einwohnern ist Vielank ein Idyll. Das Brauhaus mit Erlebnisgastronomie, Hotel und Destille ist ein Anziehungspunkt. Gründerfamilie Hagen, die aus Hagenow stammt, hatte 2002 geplant, nur für den Ausschank zu brauen. Aber die Gäste wollten auch Genuss „to go“. Inzwischen produziert [...]