Obst und Gemüse
Mandarinen
kleine Sonnen In ihrem Ursprungsland China gelten Mandarinen noch heute als Segensbringer für das neue Jahr. Bei uns gehören sie zum Weihnachtsfest und schenken leckere Sonnenscheinenergie. Mandarinenbäume lieben den Wechsel von Kälte und Wärme. Die warme Wintersonne am Tag und kühler Wind in der Nacht sorgen für die [...]
Chinakohl
Knackig- Milde Köpfe Mit der kälteren Jahreszeit stellt sich auch wieder der Appetit auf deftige Gerichte ein. Schon einmal Kohlrouladen mit Chinakohl probiert? Fans der asiatischen Kochkunst sei fermentierter Chinakohl empfohlen. Dieses Gemüse trägt den Namen Chinakohl, weil es wahrscheinlich chinesische Gärtner waren, die einst eine Speiserübe und [...]
Rote Bete
Rüben mit Aroma Von außen unscheinbar, innen ein Feuerwerk an Farbe und Aroma. Rote Bete bringen viel Geschmack, Gesundheit und gute Laune mit. Also: nix wie ran an die Kugeln! Verantwortlich für die schöne rote Farbe dieses Gemüses ist der Pflanzenfarbstoff Betanin. Damit schmückt sich nicht nur [...]
Granatäpfel
Früchte mit Krone Granatäpfel wollen erobert werden. Wer an die saftigen Kerne will, muss die ledrige Schale überwinden. Dabei ist ein bisschen Vorsicht gefragt, denn die Farbstoffe aus Schale und Saft sind äußerst intensiv. Mit Äpfeln ist der Granatapfel nicht verwandt – auch wenn sein Name es vermuten [...]
Pastinaken
Würzige Wurzeln Fein und unverwechselbar. Wer einmal die Pastinake für sich entdeckt hat, wird sie lieben. Für immer. Ihr erdiges, feinsüßes Aroma ist wunderbar und eine Bereicherung – nicht nur im Herbst. Das ermöglichte der Pastinake auch dank des Interesses von Sterne- und Fernsehköchen ein zaghaftes Comeback. Besonders [...]
Bunte Tomaten
Lieblingsgemüse in Farbe Weltweit soll es mehr als 10.000 Tomatensorten geben. Auch wenn das hiesige Angebot deutlich kleiner ist, lässt sich doch für jedes Rezept das passende Aroma finden. Vor rund 100 Jahren hatten sie noch den Status exotischer Zierpflanzen. Niemand wäre auf die Idee gekommen, Tomaten zu [...]