Obst und Gemüse
Rote Bete
Rüben mit Aroma Von außen unscheinbar, innen ein Feuerwerk an Farbe und Aroma. Rote Bete bringen viel Geschmack, Gesundheit und gute Laune mit. Also: nix wie ran an die Kugeln! Verantwortlich für die schöne rote Farbe dieses Gemüses ist der Pflanzenfarbstoff Betanin. Damit schmückt sich nicht nur [...]
Granatäpfel
Früchte mit Krone Granatäpfel wollen erobert werden. Wer an die saftigen Kerne will, muss die ledrige Schale überwinden. Dabei ist ein bisschen Vorsicht gefragt, denn die Farbstoffe aus Schale und Saft sind äußerst intensiv. Mit Äpfeln ist der Granatapfel nicht verwandt – auch wenn sein Name es vermuten [...]
Pastinaken
Würzige Wurzeln Fein und unverwechselbar. Wer einmal die Pastinake für sich entdeckt hat, wird sie lieben. Für immer. Ihr erdiges, feinsüßes Aroma ist wunderbar und eine Bereicherung – nicht nur im Herbst. Das ermöglichte der Pastinake auch dank des Interesses von Sterne- und Fernsehköchen ein zaghaftes Comeback. Besonders [...]
Bunte Tomaten
Lieblingsgemüse in Farbe Weltweit soll es mehr als 10.000 Tomatensorten geben. Auch wenn das hiesige Angebot deutlich kleiner ist, lässt sich doch für jedes Rezept das passende Aroma finden. Vor rund 100 Jahren hatten sie noch den Status exotischer Zierpflanzen. Niemand wäre auf die Idee gekommen, Tomaten zu [...]
Süßkartoffel
Hippe Knollen Sie lassen sich backen, grillen, frittieren und sogar roh essen. Soll es ein Hauptgericht, eine Beilage, ein Püree oder eine Suppe werden? Die Süßkartoffel kann alles. Zu jeder Jahreszeit. Die Entscheidung liegt bei Ihnen! Den Status des Newcomers hat die Süßkartoffel schon länger nicht mehr. Und [...]
Knoblauch
Stark in jeder Hinsicht Der zartgrüne Stängel ist sein Erkennungsmerkmal. Frischer Knoblauch ist etwas ganz Feines. Er bezaubert mit bestem Aroma und reichlich gesunden Inhaltsstoffen. Die Schale von frischem Knoblauch ist zarter als die von getrockneten Knoblauchzwiebeln. Sein Aroma schmeckt eine Spur sanfter. Grundsätzlich werden frischer und getrockneter [...]