Obst und Gemüse
Zucchini
Zarte Schale, mildes Aroma – damit haben sich die Zucchini in die Herzen gespielt. Ihr dezenter Eigengeschmack lässt viel Raum für individuelle Würzrichtungen und Rezeptvariationen.
Petersilie
Bei der Petersilie kommt Beachtliches zusammen. Die Optik: Das grüne Würzkraut ist äußerst dekorativ. Ein Stängel Petersilie macht aus Käseplatten und Gemüsetellern im Handumdrehen einen appetitlichen Hingucker.
Wassermelone
Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Was haben Marinus Niederthanner aus Bayern, Robert Rüdiger aus Sachsen und Jan-Ole Tietjen aus Niedersachsen gemeinsam? Die drei Junglandwirte haben in den vergangenen Jahren erfolgreich begonnen, Wassermelonen in Deutschland anzubauen. Das erscheint auf den ersten Blick unmöglich. Die ursprünglich aus [...]
Pfirsich
Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Es ist wieder so weit: In Italien und Spanien sind die Pfirsiche reif. Fast noch sonnenwarm liegen die samtweichen Kugeln mit dem herrlich saftigen Fruchtfleisch bereit für den Genuss. Ob rund, platt, groß oder klein: Pfirsiche sind nicht nur sagenhaft [...]
Pak Choi
Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Kleines, weißes Gemüse heißt die Übersetzung von Pak Choi. Der Name des chinesischen Senfkohls deutet zugleich auf seine ursprünglich asiatische Heimat hin, wo er bis heute auf großen Flächen angebaut wird. Seit einigen Jahren ist Pak Choi auch hierzulande beliebt [...]
Spargel
Foto(s): Frederik Röh/ Henrik Matzen Text: Kerstin Schmidtfrerick Es ist allerschönste Spargelzeit im Norden! Gelockt von der warmen Maisonne, wachsen aus meterlangen Wurzeln die Knospen der Spargelpflanzen an die Oberfläche. Bevor sie die Erde durchbrechen, kommen Ernteteams mit sanften Händen und schneiden die Stangen unterirdisch vorsichtig ab. Schiebt [...]