Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

4 große Toastbrotscheiben
etwas Butter
8 Scheiben geräucherter Schinken
4 Feigen
80 g dünn geschnittener Bergkäse
Zeit
30 Min

Überbackener Schinken-Feigen-Toast

Küchenklassiker mal anders: Feigen machen das überbackene Toast zu etwas Besonderem.

Zubereitung

(1) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

(2) Toastbrotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und nebeneinander auf das Backblech legen.

(3) Je zwei Scheiben Schinken auf die Toastscheiben legen.

(4) Den Blütenansatz der Feigen abschneiden und die Feigen mit einem scharfen Messer zunächst halbieren, dann vierteln

(5) Mit dem Messer an der Schale entlangfahren und das Fruchtfleisch lösen. In kleine Stücke schneiden.

(6) Das Fruchtfleisch von je einer Feige auf einem Toast anrichten.

(7) Mit Bergkäse belegen und die Toasts ca. 10 Minuten überbacken.

(8) Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Ziegenkäse.