Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

100 g Pinienkerne
2 Zwiebeln
200 g Risottoreis
2 EL Tomatenreis
4 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Tomatensaft
400 g stückige Tomaten aus der Dose
2 Spritzer Tabasco
250 g Seitanstreifen
100 g Mais
1 EL grüner Pfeffer aus dem Glas
Salz
Pfeffer
Zeit
40 Min

Tomatiges Veggie-Risotto

Zubereitung

(1) Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

(2) Zwiebeln pellen und würfeln. Mit Reis und Tomatenmark in der Hälfte des Öls etwa 3 Minuten anbraten.

(3) Brühe und Tomatensaft nach und nach angießen, dabei rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.

(4) Tomaten zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco kräftig würzen und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.

(5) Seitanstreifen im restlichen Öl 5 Minuten kross braten.

(6) Zum Risotto geben. Weitere 10 Minuten garen.

(7) Mais, grünen Pfeffer und Pinienkerne zum Risotto geben, 5 Minuten garen. Risotto in tiefen Tellern servieren.

(8) Tipp: Dazu passt ein gemischter Blattsalat mit Rucola.