Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
150 g Erbsen (TK)
250 g Spaghetti
2 Zwiebeln
2 EL Öl + etwas Öl für die Form
2 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
300 ml passierte Tomaten
100 g gekochter Schinken in Streifen
100 g geriebener Gratinkäse
Salz
45 Min
Spaghettipizza
Zubereitung
(1) Erbsen in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen. Abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
(2) Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 12 Minuten kochen. Abgießen.
(3) Zwiebeln pellen und fein würfeln, im Öl mit Tomatenmark anbraten.
(4) Mit Mehl abstäuben und gut verrühren.
(5) Passierte Tomaten angießen. Unter Rühren einmal aufkochen.
(6) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(7) Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Spaghetti auf dem Boden verteilen, etwas andrücken. Tomatensoße über die Spaghetti geben.
(8) Erbsen und Schinken auf die Soße geben, mit Käse bestreuen.
(9) Etwa 10 Minuten backen, in Tortenstücke schneiden und heiß servieren.
(10) Tipp: Wer den Schinken weglässt, erhält eine vegetarische Variante des Gerichts.