Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

250 g Backobst
200 ml Apfelsaft
1 Zwiebel
4 Schweinefleischrouladen à 150-200g
100 g fetter Speck in Streifen
2 EL Butterschmalz
8 Pimentkörner
1 EL Mehl
Salz
Curry
Zeit
100 Min
+ Einweichzeit

Schweinerouladen mit Backobst

Zubereitung

(1) Backobst mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Apfelsaft einweichen.

(2) Anschließend in 1 cm große Würfel schneiden. Saft aufheben.

(3) Zwiebel pellen und fein würfeln.

(4) Rouladenscheiben nebeneinanderlegen und salzen. Jeweils mit einigen Speckstreifen und etwas Backobst belegen, einrollen und mit Rouladenspießen oder Zahnstochern fixieren.

(5) Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rouladen von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

(6) Zwiebelwürfel und Piment zufügen, kurz mitbraten. Den Saft angießen.

(7) Mit Deckel etwa 60 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Backobst und nach Bedarf etwas Wasser oder weiteren Saft zufügen.

(8) Rouladen entnehmen und warmhalten. Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und zum Fond geben, verrühren und aufkochen.

(9) Soße mit Curry und Salz abschmecken.

(10) Tipp: Dazu passt Reis. Wer mag, schmeckt die Soße zusätzlich mit etwas Tabasco ab.