Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

500 g Kräuterseitlinge
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Schweinefilet
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
200 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Majoran
1 TL Zitronensaft
Zeit
30 Min

Schweinemedaillons mit Kräuterseitlingen

Zubereitung

(1) Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden.

(2) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

(3) Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Medaillons schneiden.

(4) 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und im Ofen warm stellen.

(5) Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten.

(6) Kräuterseitlinge zugeben und mit anbraten. Sahne und Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Majoran und Zitronensaft abschmecken.

(7) Schweinefilet mit der Kräuterseitlingsoße servieren.

(8) Tipp: Als Beilage Kartoffeln oder Nudeln servieren.