Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Kräuterseitlinge
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Schweinefilet
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
200 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Majoran
1 TL Zitronensaft
30 Min
Schweinemedaillons mit Kräuterseitlingen
Zubereitung
(1) Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden.
(2) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
(3) Schweinefilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm dicke Medaillons schneiden.
(4) 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und im Ofen warm stellen.
(5) Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten.
(6) Kräuterseitlinge zugeben und mit anbraten. Sahne und Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Majoran und Zitronensaft abschmecken.
(7) Schweinefilet mit der Kräuterseitlingsoße servieren.
(8) Tipp: Als Beilage Kartoffeln oder Nudeln servieren.