Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

400 g grüne Bohnen
Salz
1.5 rote Chilischoten
4 Rumpsteaks à 250g
Pfeffer
4 EL Butter
4 EL Öl zum Braten
Cayennepfeffer
Zeit
45 Min

Rumpsteak in Chilibutter mit grünen Bohnen

Zubereitung

(1) Bohnen waschen, putzen und halbieren.

(2) In sprudelndem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen.

(3) Chili waschen, putzen und in halbe Ringe schneiden.

(4) Backofen auf 100 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(5) Rumpsteaks waschen und trocken tupfen.

(6) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks jeweils 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.

(7) Steaks auf einer Servierplatte im Backofen etwa 12 Minuten garen. Dann sind die Steaks medium gegart; wer sein Steak blutiger (rare) oder durchgegarter (well done) mag, verkürzt oder verlängert die Garzeit.

(8) Butter und Chili zum Bratensatz in die Pfanne geben. Kurz unter Rühren erhitzen.

(9) Bohnen zufügen und etwa 8 Minuten in der Chilibutter schwenken.

(10) Mit Cayennepfeffer würzen. Mit Salz abschmecken.

(11) Rumpsteaks mit Bohnen und Chilibutter auf Tellern anrichten und sofort servieren.

(12) Tipp: Zu diesem Gericht passen Kroketten oder rustikale Wedges.