Portionen: 4

Zutaten

5 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Zitrusfrüchtesirup
Salz
Pfeffer
100 g Rucola
1 Handvoll Blattsalat (Kopf- oder Romanasalat)
1 Möhre
50 g Speckwürfel
75 g Walnüsse, grob gehackt
Zeit
25 Min
Schwierigkeit
einfach

Rucola – Walnuss – Salat

Ein wahrer Augenschmaus!

1. Öl, Essig, Senf und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Blattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.

2. Möhre putzen, fein raspeln und unter den Salat heben. Speck in einer Pfanne knusprig braten. Walnüsse zufügen und 2 Minuten mitrösten. Über den Salat geben und sofort mit dem Dressing servieren.

Tipp:

Dieser Salat passt gut zu Nudelgerichten.

Nährwerte

Brennwert
320 kcal (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.