Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Zweig Petersilie
3 Mandarinen
200 g junger Gouda
2 Stangen Porree
100 g Naturjoghurt
100 g Crème fraîche
Zeit
20 Min

Porree-Käse-Salat mit Mandarine

Zubereitung

(1) Petersilie waschen und trocken schütteln.

(2) Eine Mandarine auspressen. Übrige Mandarinen schälen, in spalten teilen, die Spalten halbieren.

(3) Käse würfeln.

(4) Vom Porree das dunkelgrüne Drittel und den Wurzelansatz abschneiden, Stangen längs halbieren und äußere Haut entfernen. Gründlich waschen. In Streifen schneiden.

(5) 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Porree 2 Minuten blanchieren.

(6) In ein Sieb geben und abkühlen lassen.

(7) Mandarinensaft, Joghurt und Créme fraîche in einer großen Schüssel verrühren.

(8) Mandarinenstücke, Porreestreifen und Käsewürfel zum Dressing geben.

(9) Alles vermengen und auf Salatschälchen verteilen.

(10) Mit etwas Petersilie dekorieren.

(11) Tipp: Dazu passen Cracker.