Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

200 g Bulgur
400 ml Salzwasser
1 Bund glatte Petersilie
4 Tomaten
200 g Fetakäse
4 EL Walnussöl
2 EL Kräuteressig
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
0.25 TL Paprikapulver
Zeit
25 Min

Petersilien-Bulgur-Salat mit Tomaten und Fetakäse

Zubereitung

(1) Bulgur mit Salzwasser etwa 15 Minuten garen, 5 Minuten quellen und dann abkühlen lassen.

(2) In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

(3) Tomaten putzen und waschen.

(4) Tomaten und Fetakäse würfeln.

(5) Öl mit Essig und Honig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

(6) Bulgur mit einer Gabel auflockern. Petersilie, Tomaten und Käsewürfel sowie die Vinaigrette unterheben. Noch einmal nachwürzen.

(7) Tipp: Der Salat ist eine tolle Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.