Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Zweige Zitronenmelisse
6 unbehandelte Limetten
8 EL brauner Zucker
8 Handvoll Crushed Ice oder Eiswürfel
600 ml Bitter Lemon
Zeit
10 Min

Limetten-Squash

Zubereitung

(1) Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und etwas zerteilen.

(2) Limetten heiß abspülen, achteln, auf 4 große Cocktailgläser verteilen. Je 2 Esslöffel Zucker zufügen. Mit einem Stampfer oder Kochlöffel beides vermengen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.

(3) Gläser mit Crushed Ice oder im Blitzhacker zerkleinerten Eiswürfeln bis zum Rand auffüllen.

(4) Bitter Lemon vorsichtig zufügen.

(5) Mit Strohhalmen (Glas oder Edelstahl) und Zitronenmelisse servieren.

(6) Tipp: Anstelle von Bitter Lemon Zitronenbrause verwenden, dafür den Zucker reduzieren.

Nährwert

Brennwert
200 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal