Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 8 Brote

Zutaten

1 Römersalatherz
0.5 Bund Schnittlauch
100 g Sahne
1 EL Wasabipaste
Salz
4 Scheiben Roggenvollkornbrot
200 g Räucherlachs
Zeit
20 Min

Lachsbrote mit Wasabisahne

Zubereitung

(1) Salat waschen und in einzelne Blätter teilen.

(2) Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

(3) Sahne mit der Wasabipaste steif schlagen. Nach der Hälfte der Rührzeit mit Salz abschmecken.

(4) Brotscheiben mit Salat und Räucherlachs belegen, halbieren.

(5) Jede Brothälfte mit einem Klecks Wasabisahne und Schnittlauch dekorieren.

Nährwert

Brennwert
150 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal