Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 30 Stück

Zutaten

3 Eiweiß
Salz
150 g Zucker
Vanillemark
250 g gemahlene Haselnüsse
0.5 TL Kardamom
30 Backoblaten
30 Haselnüsse
Zeit
50 Min

Haselnussmakronen mit Kardamom

Zubereitung

(1) Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(2) Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgeräts mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.

(3) Zucker nach und nach einrieseln lassen.

(4) Vanillemark, gemahlene Haselnüsse und Kardamom zufügen und zügig unterrühren.

(5) Oblaten auf einem Backblech verteilen. Masse mit einem Spritzbeutel oder 2 Esslöffeln auf die Oblaten geben.

(6) Je 1 Haselnuss daraufsetzen.

(7) Makronen etwa 35 Minuten backen, während der letzten 10 Minuten die Ofentür leicht geöffnet halten. In der warmen Küche 12 Stunden auskühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.

(8) Tipp: Die Makronen sind fertig, wenn sie ganz leicht Farbe annehmen. Eventuelle Restfeuchtigkeit im Teig verschwindet beim Auskühlen.

Nährwert

Brennwert
80 kcal (4%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal