Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

150 g Mangowürfel (TK)
1 Zwiebel
10 g Ingwer
40 g Zucker
50 ml Essig
2 EL Ketchup
1 EL Sojasoße
500 g Hähnchenbrustfilet
2 Eier
1 TL Salz
50 g Mehl
75 g Paniermehl
400 g Kokosfett zum Frittieren
Zeit
35 Min
+ Auftau- und Abkühlzeit

Hähnchennuggets in süßsaurer Soße

Zubereitung

(1) Mango auftauen. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln.

(2) Zucker im Topf schmelzen. Sobald er Blasen wirft, mit dem Schneebesen kurz verrühren.

(3) Mit Essig ablöschen, dabei weiter rühren.

(4) Zwiebel und Ingwer 2 Minuten im Essigsud köcheln lassen.

(5) Topf vom Herd nehmen, Mango, Ketchup und Sojasoße zufügen.

(6) Pürieren. 2 Stunden oder am besten über Nacht abkühlen lassen.

(7) Hähnchenbrustfilet in walnussgroße Stücke schneiden.

(8) Eier mit Salz verquirlen.

(9) Hähnchen portionsweise zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden.

(10) Kokosfett in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse zum Sieden bringen.

(11) Nuggets portionsweise frittieren.

(12) Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann heiß mit der süßsauren Soße servieren.

Nährwert

Brennwert
600 kcal (30%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal