Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 20 Häppchen

Zutaten

150 g Ziegenfrischkäse
1 EL Sahne
2 EL gemischte Kräuter, gehackt
Salz
Pfeffer
25 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Salatgurke
20 g Goldfischli
Zeit
15 Min

Gurkenhäppchen mit Ziegenfrischkäse

Zubereitung

(1) Ziegenfrischkäse mit Sahne und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(2) Oliven fein hacken.

(3) Gurke waschen und mit dem Sparschäler streifig schälen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller anordnen.

(4) Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln von der Frischkäsecreme abstechen, auf die Gurken setzen und etwas andrücken.

(5) Olivenwürfel über die Häppchen geben, jeweils ein Goldfischli in die Frischkäsecreme drücken. Kühl servieren.