Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

300 g Grünkohl
Salz
3 Mandarinen
2 EL Walnussöl
2 EL Balsamicocreme
Pfeffer
2 Rote Bete (gegart und vakuumiert)
Zeit
20 Min

Grünkohlsalat mit Rote Bete und Mandarine

Zubereitung

(1) Grünkohl waschen, dicke Blattrippen herausschneiden.

(2) Blätter in 3 cm große Quadrate schneiden, salzen und mit den Händen etwas kneten.

(3) Mandarinen pellen, zerteilen und die weißen Häutchen und Fäden entfernen.

(4) Öl und Balsamicocreme zum Kohl geben und untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

(5) Rote Bete in Stifte schneiden.

(6) Rote Bete und Mandarinen zum Salat geben, kurz vermengen und sofort servieren.

(7) Tipp: Bei der Verwendung frischer Rote Bete die Knollen gewaschen in einer feuerfesten Schale im Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 90 Minuten garen, abkühlen lassen, dann schälen und weiterverarbeiten.

Nährwert

Brennwert
170 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal