Portionen: 4

Zutaten

4 EL Kürbiskerne
250 g braune Champignons
75 g Porree
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Majoran
4 Scheiben Vollkorntoast
4 dicke Scheiben würziger Schnittkäse (ca. 140 g)
Zeit
29 Min
Schwierigkeit
einfach

Gratinierter Champignontoast

1. Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen.

2. Kürbiskerne hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Porree 8 bis 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

3. Toastscheiben hell rösten. Pilzmischung auf den Toastscheiben verteilen. Käse auflegen. Mit Kürbiskernen bestreuen. Toast im oberen Drittel des Backofens auf einem Rost 4 Minuten gratinieren. Heiß servieren.

Tipp:

Für einen Farbtupfer den Teller mit Radicchio oder eingelegter Rote Bete dekorieren.

Nährwerte

Brennwert
310 kcal (16%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.