Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 große Schmorgurken
1 Zwiebel
3 EL gehackte Petersilie
1 El Senf
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
0.25 TL getrockneter Majoran
50 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
4 EL gehackte Haselnusskerne
Zeit
45 Min

Gefüllte Schmorgurken mit Hackfleisch

Zubereitung

(1) Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die vorbereiteten Schmorgurken in eine Auflaufform legen.

(2) Zwiebel schälen und hacken. Mit 2 EL Petersilie und Senf unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

(3) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Gurken mit der Hackmasse füllen. Brühe in die Form gießen. 30 bis 35 Minuten backen.

(5) Butter in einer Pfanne erhitzen, die Nüsse darin anrösten. Restliche Petersilie untermischen.

(6) Gurken auf Tellern anrichten, mit der Nussbutter beträufeln und sofort servieren.