Portionen: 4

Zutaten

4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
60 g gehobelte Mandeln
2 EL Butterschmalz
250 g Parboiled-Reis
250 ml Apfelsaft oder Wasser
Salz
2 reife Bananen
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprika edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer
12 Jakobsmuscheln
1 EL Mehl
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
einfach

Gebratene Jakobsmuscheln mit Curry – Bananenreis

1. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chili putzen und fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe etwa 5 Minuten goldbraun rösten. Die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Chiliwürfel kurz anbraten, Reis zufügen und glasig braten. Mit Saft oder Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen.

2. Bei geringer Hitze mit Deckel 10 Minuten leise köcheln lassen. Bananen schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Mit den Mandeln und allen Gewürzen zum Reis geben, weitere 5 Minuten garen.