Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

200 g junger Spinat
250 g Räucherlachs in Scheiben
250 ml Milch
150 g Mehl
2 EL Keimöl
2 Eier
Salz
Für die Creme
150 g Frischkäse
3 EL Milch
Zeit
30 Min
+ Quell- und Kühlzeit

Feine Lachsröllchen

Zubereitung

(1) Spinat putzen, Stängel abschneiden.

(2) 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

(3) In einem Sieb abtropfen.

(4) Eier mit 1 Teelöffel Salz verquirlen.

(5) Nach und nach Mehl und Milch einrühren. 20 Minuten quellen lassen.

(6) Öl in einer Pfanne erhitzen, nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken.

(7) Frischkäse mit Milch glatt rühren, mit Salz abschmecken.

(8) Pfannkuchen mit Frischkäsecreme bestreichen. Spinat und Räucherlachs daraufgeben.

(9) Pfannkuchen einrollen. Kühl stellen.

(10) Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchen in jeweils 4 Röllchen schneiden.

(11) Tipp: Anstelle von Spinat je nach Saison frische Kräuter oder Salat verwenden.

Nährwert

Brennwert
370 kcal (19%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal