Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

75 g Babyspinat
500 g weißer Spargel
2 TL Zitronensaft
400 g Erdbeeren
3 EL Himbeeressig
1 TL Honig
3 EL Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
Zeit
35 Min

Erdbeer-Spargel-Salat mit Babyspinat

Zubereitung

(1) Spinat waschen und trocken schleudern.

(2) Spargel putzen, in mundgerechte Stücke brechen.In reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensafts 10 bis 12 Minuten bissfest kochen.

(3) In reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensafts 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen.

(4) Erdbeeren waschen, putzen und in Scheibchen schneiden.

(5) Alle übrigen Zutaten und den restlichen Zitronensaft zu einem Dressing verrühren.

(6) Spinat eventuell etwas zupfen und auf eine Salatplatte geben. Spargel und Erdbeeren mit dem Dressing vermengen.

(7) Auf dem Spinat anrichten.

(8) Tipp: Zu diesem feinen Salat passt ein gekühlter Prosecco.

Nährwert

Brennwert
150 kcal (8%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal