Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 8 Spieße

Zutaten

1 Möhre
Salz
1 Romana-Salatherz
1 Handvoll Radicchio
125 g dunkle Weintrauben
250 g Blauschimmelkäse
4 dicke Scheiben Mehrkornbrot (à 100 g)
Außerdem
8 Schaschlikspieße
Zeit
15 Min

Brotspieße mit Trauben und Blauschimmelkäse

Zubereitung

(1) Möhre putzen und in Salzwasser bissfest garen. Abkühlen lassen.

(2) Salate waschen, trocken schleudern und auf eine Servierplatte legen.

(3) Weintrauben abspülen, Blauschimmelkäse würfeln, Möhre in 8 Stücke schneiden.

(4) Mehrkornbrot ebenfalls würfeln.

(5) Brot, Möhren, Weintrauben und Käse abwechselnd auf Spieße stecken.

(6) Auf der Platte anrichten.

(7) Tipp: Die Käsesorte lässt sich nach Geschmack variieren.

Nährwert

Brennwert
250 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal