Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

400 g festkochende Kartoffeln
60 g Bärlauch (1 Bund)
4 EL Maiskeimöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
0.5 TL Zucker
1 Bund Radieschen
100 g luftgetrockneter Schinken
Zeit
30 Min
+ Ziehzeit

Bärlauch-Kartoffelsalat mit Schinken

Zubereitung

(1) Kartoffeln waschen, ungeschält kochen, abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen.

(2) Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken.

(3) Öl, Essig und Senf in einer Salatschüssel verrühren.

(4) Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

(5) Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

(6) Schinken fein würfeln.

(7) Mit Radieschen und Bärlauch zum Dressing geben und gut vermengen.

(8) Kartoffeln in Scheiben schneiden.

(9) Locker unter die Dressingmischung heben. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert

Brennwert
260 kcal (13%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.