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Foto(s): Frederik Röh/Henrik Matzen/Samova
Text: Anneke Fröhlich

Lust auf ein Likörchen zu Ostern? Nie passt die cremig-süße Leckerei so gut ins Glas wie in den Wochen rund ums Osterfest. Aber auch zum Backen, für Mixgetränke und in besonderen Dessertkreationen hat Eierlikör einen besonderen Platz verdient. Diese Rezepte liefern den Beweis!

Latte Macchiato mit Eierlikör

Zutaten:
160 ml Eierlikör
600 ml Milch
4 Espressi
Zucker
50 g Amarettini oder Cantuccini

Zubereitung:
Eierlikör auf 4 Latte-Macchiato-Gläser verteilen.
Aus der Milch einen festen Milchschaum bereiten. Parallel 4 Espressi kochen.
Milchschaum auf den Eierlikör setzen. Heißen Espresso jeweils durch den Milchschaum ins Glas geben.
Mit Zucker und Gebäck servieren.
Tipp: Die Milch am besten portionsweise für jedes Glas aufschäumen.

Für 4 Gläser
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion ca. 320 kcal

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Panna Cotta „Orange Safari“ mit Himbeersoße

Zutaten:
400 g Sahne
150 g Zucker
6 TL Teemischung „Orange Safari“
4 Blatt Gelatine
300 g Himbeeren (frisch oder TK) + einige Himbeeren zur Dekoration
1 TL Zitronensaft
Minzblättchen zur Dekoration

Zubereitung:
Sahne mit 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Teemischung einrühren.
Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben.
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
Sahnemischung erneut etwas erhitzen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
Flüssigkeit in Förmchen geben, abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Himbeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
Panna Cotta auf Teller stürzen und mit der Himbeersoße übergießen. Mit Himbeeren und Minzblättchen dekorieren.

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Portion ca. 530 kcal
Glutenfrei

Häschen-Dessert

Zutaten:
200 g Pfirsichhälften (aus der Dose)
500 g Mascarpone
2 Eigelb
5 EL Zucker
80 ml Eierlikör
8 Löffelbiskuits

Zubereitung:
Pfirsiche pürieren und mit Mascarpone, Eigelb, Zucker und Eierlikör verrühren.
Mascarponecreme in 4 Gläser füllen. Gut durchkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren je 2 Löffelbiskuits als Hasenöhrchen in das Dessert stecken.

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Ziehzeit
Pro Portion ca. 750 kcal

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