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Foto(s): Frederik Röh/Henrik Matzen
Text: Anneke Fröhlich

Welch schönes Programm für einen Winternachmittag: Waffeleisen hervorholen, Teig rühren und gemeinsam genießen. Das Gebäck ist schnell gezaubert, und der Duft frisch gebackener Waffeln darf gern durch alle Räume strömen. Neben süßen Varianten sind auch herzhafte Ideen wie in unserem Rezept ganz rechts eine feine Sache – unbedingt ausprobieren!

Marmorwaffeln mit Puderzucker

 

Zutaten:

100 g Butter
65 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
1⁄2 Pck. Backpulver Vanillemark
220 ml Milch
2 EL Backkakao 1 EL Rum
3 EL Puderzucker

Zubereitung:
Butter und 50 g Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Salz, Mehl, Backpulver und Vanillemark mischen, abwechselnd mit 200 ml Milch in den Teig einarbeiten. Den Teig halbieren. In eine Hälfte Kakao, Rum, die restliche Milch und den restlichen Zucker einrühren. Waffeleisen aufheizen. Die beiden Teige portionsweise jeweils zur Hälfte hineingeben und ausbacken. Heiße Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Tipp: Dazu frische Früchte nach Belieben servieren.

Für ca. 8 Waffeln
ca. 20 Minuten
Pro Waffel ca. 270 kcal

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Lachsschnitte mit Frischkäsecreme und Sprossen

 

Zutaten:

1⁄2 Bund Dill
1 Zitrone
120 g Frischkäse
1⁄2 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Sonnenblumenbrot 4 Scheiben Räucherlachs (120 g) 1 Kästchen Rote-Bete-Sprossen

Zubereitung:
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, aus der anderen Hälfte 4 hübsche Scheiben schneiden. Frischkäse mit Dill, Senf, 1 EL Zitronensaft und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen. Räucherlachsscheiben etwas eindrehen. Auf die Brote legen. Lachsschnitten mit Zitronenscheiben dekorieren. Rote-Bete-Sprossen mit der Schere über die Brote schneiden.

Für 4 Portionen
ca. 10 Minuten
Pro Portion ca. 420 kcal

Brotsalat mit Geflügelfleischwurst

 

Zutaten:

3 dicke Scheiben Weißbrot (ca. 150 g)
2 Knoblauchzehen
6 EL Walnussöl
1 große rote Zwiebel
3 große Gewürzgurken (150 g)
250 g Geflügelfleischwurst 2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Weißbrot in große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und längs zerteilen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, dabei Knoblauch mit den Schnittkanten ins Öl legen. Knoblauch entfernen. Brotwürfel kurz von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Geflügelfleischwurst würfeln. Restliches Öl mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten zum Dressing geben, kurz vermengen und sofort servieren.

Für 4 Portionen
ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 420 kcal

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