Lecker gerollt

Runde Sache

„Das Auge isst mit.“ Dieser bekannte Spruch verliert auch in der Wiederholung nichts von seiner Gültigkeit. Eine kleine, liebevolle Deko auf dem Teller, hier das Zweiglein eines frischen Küchenkrauts, dort ein mit der Gabel kunstvoll durchzogener Soßenspiegel – schon macht der Genuss doch noch viel mehr Spaß. Immer ein Hingucker sind gerollte Kreationen. Sie sind kinderleicht zuzubereiten und eignen sich sowohl für Vorspeisen als auch für Hauptgerichte und Desserts sowie die Kaffeetafel.

Feine Lachsröllchen

Zutaten:
200 g junger Spinat
Salz
2 Eier
150 g Mehl
250 ml Milch + 3 EL für die Creme
2 EL Keimöl
150 g Frischkäse
250 g Räucherlachs in Scheiben

Zubereitung:
Spinat putzen, Stängel abschneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. In einem Sieb abtropfen. Eier mit 1 Teelöffel Salz verquirlen. Nach und nach Mehl und Milch einrühren. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, nacheinander 4 dünne Pfannkuchen ausbacken. Frischkäse mit Milch glatt rühren, mit Salz abschmecken. Pfannkuchen mit Frischkäsecreme bestreichen. Spinat und Räucherlachs daraufgeben, Pfannkuchen einrollen. Kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchen in jeweils 4 Röllchen schneiden. Tipp: Anstelle von Spinat je nach Saison frische Kräuter oder Salat verwenden.

Lecker gerollt

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Quell- und Kühlzeit
Pro Portion ca. 370 kcal

Lecker gerollt

Roastbeef Wrap mit Guacamole und Granatapfel

Zutaten:
1 Handvoll Rucola
2 Avocados
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 Spritzer Zitronensaft
4 große Tortilla-Wraps
100 g Granatapfelkerne
8 Scheiben Roastbeef

Außerdem:
8 Frühstücksbeutel aus Butterbrotpapier

Zubereitung:
Rucola waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Avocados halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft pikant abschmecken. Wraps jeweils zur Hälfte mit der Avocadocreme bestreichen, 2 cm Rand freilassen. Granatapfelkerne auf der Creme verteilen. Mit Roastbeef und Rucola belegen. Wraps von der belegten Seite her bis etwa zur Hälfte aufrollen, Seiten einschlagen, dann komplett aufrollen. Die Wraps mittig schräg durchschneiden. Jede Wraphälfte mit der Schnittfläche nach oben in einen Frühstücksbeutel geben.

Tipp: Dieses schnelle Rezept kann man herrlich variieren, zum Beispiel mit geräucherter Putenbrust oder Veggie-Fleischwurst und mit Käse.

Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Portion ca.390 kcal
Laktosefrei

Joghurt-Mango-Biskuitrolle

Zutaten:
½ frische Mango
(alternativ 150 g TK-Mangostücke)
2 Blatt Gelatine
150 g Joghurt
1 Messerspitze Vanillemark
80 g Zucker
100 g Sahne
2 Eier
1 Prise Salz
40 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Puderzucker

Zubereitung:
Mangofruchtfleisch ggf. aus der frischen Frucht lösen. Die Hälfte des Fruchtfleischs pürieren, die andere Hälfte fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangopüree, Joghurt, Vanillemark und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze im Topf auflösen, vom Herd nehmen. 3 Esslöffel Joghurtcreme hineinrühren, dann die Gelatinemischung mit dem Schneebesen in die übrige Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mangowürfel ebenfalls unterheben. Mangocreme 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß schaumig schlagen. Restlichen Zucker und Salz einarbeiten, Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterrühren. Teig bis auf einen Rand von etwa 5 cm auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. 16 bis 18 Minuten backen. Biskuitboden warm auf die mit einem Küchenhandtuch belegte Arbeitsfläche stürzen. Mangocreme auf den Biskuitteig streichen, mithilfe des Handtuchs längs aufrollen. 2 Stunden kühl stellen. Rolle in Scheiben schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Lecker gerollt

Für 10 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Kühlzeiten
Pro Portion ca. 130 kcal

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