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Foto(s): Frederik Röh/Henrik Matzen
Text: Anneke Fröhlich

Es muss nicht immer die große Tortenschlacht sein – auch der gemütliche Kaffeenachmittag zu zweit verdient es, dass nicht nur ein paar Kekse auf dem Teller landen. Unsere kleinen Backkunstwerke sind auf jeden Fall mindestens ebenso verführerisch wie ihre großen Verwandten.

Beeren-Frischkäsetörtchen

Zutaten:
30 g Puderzucker
30 g Mandelblättchen
1 TL Butter
4 Eier
130 g Zucker
50 g Speisestärke
100 g gem. Mandeln
1 TL Backpulver
3 Blatt Gelatine
200 g Sahne
150 g Frischkäse
200 g gemischte Beeren (TK), aufgetaut

Zubereitung:

Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen und Butter unterrühren und 1 Minute köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. In dünner Schicht auf ein Backpapier geben. Abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 100 g Zucker verrühren. Eischnee unterheben.
Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver zügig unterrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (ca. 25 x 25 cm) füllen und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit einem Setzring 4 Böden ausstechen.
Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und in einem Topf erhitzen.
Sahne schlagen, Frischkäse glatt rühren, beides mit dem restlichen Zucker vermengen.
Einige Löffel zur Gelatine geben, dann alles verrühren.
Beeren in die Frischkäsecreme rühren, Creme mithilfe des Setzrings auf die Teigböden geben.
2 Stunden kühlen.
Vor dem Servieren mit zerbröseltem Mandelkrokant garnieren.

Für 4 Törtchen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Törtchen ca. 770 kcal

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Mini-Sachertorten

Zutaten:
4 Eier
50 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
110 g weiche Butter
75 g Puderzucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Butter
50 g Sahne

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
75 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
100 g Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Erst Eigelb, dann geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver zügig unterrühren. Eischnee unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (ca. 25 x 25 cm) füllen. 30 bis 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Dreiecksformen aus dem Boden schneiden, die Dreiecke jeweils horizontal halbieren.
Konfitüre glatt rühren. Restliche Schokolade, restliche Butter und Sahne schmelzen, gut verrühren.
Die Hälfte der Konfitüre auf die unteren Tortenböden streichen.
Je 1 Boden aufsetzen. Ebenfalls mit Konfitüre bestreichen.
Schokoladenguss über die Törtchen gießen. Mindestens 4 Stunden trocknen lassen.

Für 4 Törtchen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Törtchen ca. 910 kcal

Petit Fours mit rosa Marzipan

Zutaten:
Eier
120 g Zucker + Zucker zum Stürzen
80 g Speisestärke
40 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Marzipan
60 g Puderzucker
etwas rote Lebensmittelfarbe
150 g Erdbeerkonfitüre
Saft von ½ Zitrone
ca. 70 g Puderzucker
bunte Zuckerperlen zum Dekorieren

Zubereitung:
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker verrühren. Eischnee unterheben. Speisestärke, Mehl und Backpulver zügig unterrühren.
Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, bis zu den Rändern verstreichen und 10 bis 13 Minuten hellbraun backen.
Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen.
Abkühlen lassen.
Marzipan mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe verkneten.
Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen.
Biskuit horizontal dritteln. Erdbeerkonfitüre pürieren, auf 2 Platten streichen, diese übereinanderlegen.
Marzipan in der Größe zweier Platten ausschneiden. Eine Hälfte auf die obere Biskuitschicht legen. Dritte Biskuitschicht auflegen, etwas andrücken. Mit der zweiten Marzipanplatte abschließen. Mit einem scharfen Messer in 16 Stücke schneiden und mit Abstand auf ein Backblech setzen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Petit Fours mit dem Guss beträufeln und mit Zuckerperlen bestreuen. Mindestens 4 Stunden trocknen lassen.

Für 16 Stücke
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Stück ca. 180 kcal
Laktosefrei

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