Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 kg frische Erbsen
200 g junge Möhren
150 g Langkornreis
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
2 TL Mangochutney
Kräutersalz
Pfeffer
Curry
200 g Nordseekrabben
Zeit
35 Min

Erbsen-Reis-Salat mit Krabben

Zubereitung

(1) Die Erbsen aus den Hülsen lösen.

(2) Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

(3) Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Erbsen, Möhren und Reis hineingeben. Bei geringer Hitze 15 Minuten garen. Auf ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen.

(4) Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl und Essig mit Mangochutney verrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry abschmecken.

(5) Reis und Gemüse mit den Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben.

(6) Krabben und Dressing zufügen und alles vermengen. Vor dem Servieren ca. 30 Minuten durchziehen lassen.