Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Baguette
4 Kräuterzweige (Thymian, Rosmarin usw.)
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
3 EL weiche Butter
Salz
0.5 Kopfsalat
3 Kiwis
300 g Tomaten
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
0.5 TL Honig
1 TL Senf
Pfeffer
150 g Feta
Zeit
20 Min

Kiwi-Tomaten-Feta-Salat mit Kräuterbrot

Zubereitung

(1) Baguette in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.

(2) Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Zitronenschale abreiben, eine Zitronenhälfte auspressen.

(3) Kräuter, Knoblauch sowie Zitronenschale und -saft mit der Butter verrühren, salzen und dünn auf die Baguettescheiben streichen. 12 bis 14 Minuten auf dem Rost backen.

(4) In der Zwischenzeit Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Kiwis schälen und würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden.

(5) Öl, Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kopfsalat, Kiwiwürfel und Tomatenscheiben locker mit dem Dressing vermengen. Feta würfeln und zufügen.

(6) Salat mit Zwiebelringen dekorieren. Mit den Brotchips servieren.

Nährwert

Brennwert
430 kcal (22%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal