Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Hühnerbrustfilet
Salz
Pfeffer
3 El Olivenöl
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
650 ml Hühnerbrühe
2.5 Pck. gemahlener Safran (alternativ 2 TL Tomatenmark)
350 g Parboiled oder Basmati-Reis
1 große rote Paprika, gewürfelt
1 große grüne Paprika, gewürfelt
3 mittelgroße Möhren, grob geraspelt
120 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
2 Selleriestangen, gewürfelt
300 g Mais (aus der Dose)
400 g Erbsen (TK)
150 g Oliven ohne Stein
90 g Kapern
Zeit
50 Min

Arroz con Pollo

Reis mit Huhn

Zubereitung

(1) Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Die Hälfte des Öls mit Knoblauch- und Paprikapulver sowie gehacktem Knoblauchmischen. Fleisch darin am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.

(2) Zwiebelwürfel und Hähnchenbrustfilet in einem Topf im restlichen Olivenöl etwa10 Minuten garen. Brühe aufkochen und zufügen.

(3) Safran (oder Tomatenmark) einrühren. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.

(4) Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Reis, Paprika, Möhren, Bohnen, Sellerie und Hähnchenfleisch in den Topf geben, salzen. 5 bis 7 Minuten köcheln.

(5) Mais, Erbsen, Oliven und Kapern einrühren und bei geringer Hitze 5 Minuten zu Ende garen.