
Foto(s): Frederik Röh/Henrik Matzen
Text: Anneke Fröhlich
Wer auf dem Klassiker mit Brühwurst, Ketchup, Röstzwiebeln und eingelegten Gurkenscheiben besteht, kann weiterblättern. Alle anderen Hotdog-Fans, die Lust auf neue Variationen des beliebten Snacks haben, aufgepasst: Wir präsentieren hier besondere und vor allem überaus köstliche Hotdog-Rezepte, die das Ausprobieren unbedingt wert sind und sich auch super zum Überraschen hungriger Gäste eignen.
Veggie-Hotdog mit Mango-Currysoße
Zutaten:
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
200 g Mangofruchtfleisch
1 EL Tomatenmark
50 ml Apfelsaft
1 EL Currypulver
½ TL Paprika edelsüß
1 EL Honig
2 EL Essig
150 g Rotkohl
4 Salatblätter
4 vegetarische Würstchen
Öl zum Braten
4 längliche Roggenbrötchen
4 EL Mayonnaise
Zubereitung:
Ingwer schälen und würfeln. Mango würfeln. Ingwer, Mango, Tomatenmark und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Currypulver, Paprika und Honig zufügen.
20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit Essig abschmecken. Abkühlen lassen.
Rotkohl hobeln, mit Salz durchkneten. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Würstchen braten.
Brötchen längs nicht ganz komplett aufschneiden. Salatblatt und Würstchen hineingeben.
Mango-Currysoße und Mayonnaise auf die Würstchen geben. Mit Rotkohl garnieren.
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 510 kcal
Vegetarisch


Hotdog Surf ‘n‘ Turf
Zutaten:
4 Blätter Lollo Rosso
4 Rindsknacker
Salz
70 ml Öl
70 g Butter
2 Eigelb
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
4 Hotdog-Brötchen
200 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung:
Salat waschen und trocken schleudern. Rindsknacker in Salzwasser langsam erwärmen.
Öl und Butter in einem Topf schmelzen, nicht kochen.
Eigelb, Wasser und Zitronensaft im Wasserbad erwärmen, dabei kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Öl-Butter-Mischung in einem dünnen Strahl hineinrühren. Soße mit Salz abschmecken.
Hotdog-Brötchen erwärmen. Längs nicht ganz komplett aufschneiden.
Salat, Würstchen und Soße hineingeben. Die Krabben darauf verteilen. Sofort servieren.
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 730 kcal
Hotdog mit Briochebrötchen und süßen Zwiebeln
Zutaten:
125 ml lauwarme Milch
20 g Zucker
40 g Butter
½ Würfel Hefe
250 g Mehl
Salz
3 Zwiebeln
2 EL Öl
3 EL Balsamicoessig
4 Wiener Würstchen
4 Cornichons
4 EL Mayonnaise
Zubereitung:
Milch, die Hälfte des Zuckers, Butter, zerbröselte Hefe und 2 EL Mehl mischen und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl und 1 Prise Salz unterkneten, weitere 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden. In Öl bei mittlerer Hitze langsam weich braten. Restlichen Zucker überstreuen, bei maximaler Hitze unter Rühren karamellisieren. Essig zufügen und rühren, bis er verkocht ist. Mit Salz abschmecken. Abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brötchenteig durchkneten, 4 längliche Brötchen formen, mehrmals leicht einschneiden und 20 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Rost backen. Etwas abkühlen lassen.
Würstchen in Salzwasser langsam erwärmen. Cornichons längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
Lauwarme Brötchen längs nicht ganz komplett aufschneiden.
Würstchen, Mayonnaise und Cornichons hineingeben. Die süßen Zwiebeln darauf verteilen.
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Gehzeiten
Pro Portion ca. 810 kcal

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