
Foto(s): Frederik Röh/Henrik Matzen
Text: Anneke Fröhlich
Ernährungsphysiologisch wertvoll, optisch ein Knaller und geschmacklich einfach großartig: Kein Wunder, dass Bowls voll im Trend liegen. Die frischen Zutaten in einer Schüssel sind im Nu zusammengestellt und eignen sich als schneller Mittagssnack ebenso wie für ein leichtes, vitalstoffreiches Abendessen. Tipp: Auch für die kreative Resteverwertung sind Bowls unschlagbar. Einfach nach Lust und Laune anrichten und genießen.
Waldmeister-Götterspeise mit Eierlikörsoße
Zutaten:
1 Beutel Götterspeise-Pulver
Typ Waldmeister
4 EL Zucker
500 ml Wasser
200 g Crème fraîche
75 ml Eierlikör
50 ml Milch
4 EL Puderzucker
2 Msp. Vanillemark
4 schöne Waldmeisterblätter
Zubereitung:
Pulver für Götterspeise und Zucker gut vermengen. Mit kochendem Wasser übergießen und mit einem Schneebesen verrühren.
Flüssigkeit auf 4 Dessertgläser verteilen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Crème fraîche, Eierlikör, Milch, Puderzucker und Vanillemark verrühren.
Kurz vor dem Servieren über die Götterspeise geben. Mit je 1 Waldmeisterblatt dekorieren.
Für 4 Portionen
ca. 15 Minuten + Abkühlzeit
Pro Portion ca. 320 kcal


Spinatsmoothie
Zutaten:
400 g junger Spinat
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
2 Bananen
150 g Mango- oder Pfirsichwürfel
Saft von 1 Limette
600 ml Wasser
Zubereitung:
Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Ingwer schälen und fein würfeln. Bananen schälen und in Stücke schneiden.
Alle Zutaten zusammen oder portionsweise in einem Mixer oder Smoothiemaker zu einem Drink verarbeiten. Auf Gläser verteilen und sofort genießen.
Für 4 Portionen
ca. 10 Minuten
Pro Portion ca. 110 kcal
vegan
glutenfrei
laktosefrei
Zuckerschoten-Avocado-Salat
Zutaten:
200 g Zuckerschoten
Salz
0,5 Bund glatte Petersilie
0,5 Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
2 kleine Avocados
2 EL Weißweinessig
1 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
0,5 TL Wasabipaste
Zubereitung:
Zuckerschoten waschen und putzen. 5 Minuten zugedeckt in Salzwasser kochen. Abgießen, abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Gurke schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Avocados schälen, entkernen und würfeln.
Essig, Limettensaft, Öl, Senf und Wasabipaste verrühren.
Gemüse mit dem Dressing vermengen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Für 4 Portionen
ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 260 kcal
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei

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