Verwendung
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Gekocht oder gedämpft: Klassisch als Beilage, in Salaten oder als pürierte Suppe (z. B. Borschtsch)
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Roh im Salat: Geraspelt oder in dünnen Scheiben – roh schmeckt Rote Bete frisch, erdig und süßlich
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Gebacken oder gegrillt: Die Knollen oder Rote-Bete-Scheiben bringen im Ofen ein intensives Aroma
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Eingelegt: Süß-sauer eingelegt als Beilage oder Snack
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In Smoothies & Säften: Rote Bete-Saft ist gesund und sorgt für kräftige Farbe und erdige Note
Rezeptideen
Besonderheiten
- Farbstoff Betanin:
Er ist für die rote Färbung verantwortlich. Mit diesem natürlichen Lebensmittel- farbstoff (E 162) werden Fruchtjoghurt, Kaugummi, Speiseeis und Frühstücks- flocken gefärbt -
Kurz mal rot:
Nach dem Verzehr von Roter Bete können sich Urin und Stuhlgang kurzzeitig rot färben. Das liegt am Farbstoff des Gemüses und ist völlig harmlos -
Lange lagerfähig:
Unversehrte Knollen sind wochen- bis monatelang haltbar: locker in Folie einschlagen und im Kühlschrank aufbewahren oder in einem kühlen Keller in Sand lagern