Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Feldsalat
4 EL Olivenöl
2 EL Senf
1 EL Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Rote Bete, gegart und vakuumiert
1 Rolle Ziegencamembert (200 g)
2 rote Zwiebeln
60 g gehackte Haselnüsse
Zeit
25 Min

Rote Bete auf Feldsalat mit Ziegencamembert

Zubereitung

(1) Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen.

(2) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(3) Öl, Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

(4) Rote Bete und Käserolle in Scheiben schneiden.

(5) Käse auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen und im oberen Drittel des Backofens etwa 8 Minuten backen.

(6) Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.

(7) Rote Bete auf dem Feldsalat anrichten. Heiße Käsescheiben mit Zwiebelringen und Nüssen über den Salat geben.

(8) Mit dem Dressing servieren.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal