Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Sahnequark
Salz
1 Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
800 g Rote Bete
6 EL Olivenöl
1 kg Hähnchenflügel
0.5 TL Paprika, rosenscharf
2 Thymianzweige
2 Oreganozweige
Zeit
45 Min

Rote Bete und Hähnchenflügel aus dem Ofen

Zubereitung

(1) Sahnequark mit Salz und Zucker cremig rühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und zum Quark geben. Etwas ziehen lassen.

(2) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(3) Rote Bete schälen und in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls vermengen. Salzen.

(4) Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Restliches Öl, ½ TL Salz und Paprikapulver verrühren. Hähnchenflügel rundum damit bepinseln.

(5) Backblech mit etwas Öl einfetten. Kräuter, Hähnchenflügel und Rote Bete auf dem Backblech verteilen. 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Heiß servieren.

(6) Tipp: Zum Schälen und Schneiden der Roten Bete Einmalhandschuhe tragen.

Nährwert

Brennwert
890 kcal (45%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal