Verwendung
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Gekocht (Salz- oder Pellkartoffeln): Klassisch als Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse – schlicht & vielseitig
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Als Bratkartoffeln oder Rösti: In der Pfanne gebraten – würzig & knusprig
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Für Püree oder Stampf: Besonders mit mehligen Sorten – cremig & sättigend
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Im Ofen oder als Pommes: Ofenkartoffeln, Wedges oder Fritten – außen knusprig, innen weich
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In Aufläufen & Gratins: Z. B. Kartoffelgratin oder Shepherd’s Pie – deftig & beliebt
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Als Suppe oder Eintopf: Sämig & nahrhaft – ideal für die kalte Jahreszeit
Rezeptideen
Bunter Kartoffelsalat
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Grünkohl-Kartoffel-Eintopf
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Hackauflauf mit Kartoffeln und Erbsen
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Burger mit Steckrüben-Relish und Kartoffelrösti
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Besonderheiten
- Riesige Sortenvielfalt – für jeden Zweck: Festkochend, vorwiegend festkochend oder mehlig – für jede Zubereitung die passende Knolle
- Lagerfähig & regional verfügbar: Kartoffeln sind ganzjährig erhältlich und stammen oft aus heimischem Anbau