Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 rote Paprika
1 roter Apfel
2 EL Öl
4 EL Zitronensaft
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
600 g festkochende Kartoffeln, in der Schale gegart
200 g grüne Bohnen, gegart
100 g Mais aus der Dose
2 hartgekochte Eier
0.5 Bund Petersilie, gehackt
Zeit
15 Min
+ Abkühlzeit

Bunter Kartoffelsalat

Zubereitung

(1) Paprika und Apfel putzen, waschen und fein würfeln.

(2) Öl, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

(3) Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit Paprika, Apfel, Bohnen und Mais zum Dressing geben. Alles vorsichtig vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.

(4) Eier pellen, halbieren und auf den Kartoffelsalat legen.

(5) Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert

Brennwert
290 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal