Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

750 g Kartoffeln
350 g Erbsen, küchenfertig
Salz
2 Zwiebeln
3 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
4 Eier
200 g Sahne zum Kochen
150 g geriebener Käse
Zeit
60 Min

Hackauflauf mit Kartoffeln und Erbsen

Zubereitung

(1) Kartoffeln mit Schale garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

(2) Erbsen 6 Minuten in Salzwasser garen, abgießen. Zwiebeln pellen und würfeln.

(3) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Tomatenmark zufügen, weitere 3 Minuten braten. Vom Herd nehmen.

(4) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 35 cm) mit dem restlichen Öl fetten. Kartoffeln, Erbsen und Hackmischung hineinschichten.

(5) Eier und Sahne verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf geben, 15 Minuten backen.

(6) Käse auf dem Auflauf verteilen und weitere 12 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb schmilzt.

Nährwert

Brennwert
810 kcal (41%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal