Verwendung
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Salate & Antipasti: klassische Salattomaten, Cherrytomaten, Cocktailtomaten
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Auf Brot oder Pizza: San Marzano, Roma- oder Flaschentomaten
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Für Soßen & Sugos: Eier-, Flaschen- und Roma-Tomaten (viel Fruchtfleisch, wenig Kerne)
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Gefüllt & überbacken: große Fleischtomaten
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Zum Naschen: bunte Cherrytomaten in Gelb, Orange, Rot, Grün oder Braun
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Mit Mozzarella & Basilikum: Klassiker Caprese mit Olivenöl
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Als Suppe, im Auflauf oder zum Einlegen: vielseitig einsetzbar
Rezeptideen
Gefüllte Tomaten mit Bulgur und Feta
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Heilbuttsteak mit Fenchel-Tomaten-Gemüse
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Kiwi-Tomaten-Feta-Salat mit Kräuterbrot
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Minestrone mit Blumenkohl und Tomate
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Besonderheiten
- Richtig gelagert für vollen Geschmack
Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank. Dort verlieren sie Aroma und werden mehlig. Am besten lagert man sie bei Zimmertemperatur – idealerweise separat von anderem Obst, da sie Ethylen abgeben und so andere Früchte schneller reifen lassen. -
Vielfalt in Farbe, Form und Geschmack
Tomaten gibt es in unzähligen Sorten – rund, länglich, gerippt; in Rot, Gelb, Grün oder sogar Violett. Diese Sortenvielfalt bietet für jedes Gericht die passende Tomate und sorgt für Abwechslung auf dem Teller. -
Aromatisch dank natürlicher Reife
Tomaten entwickeln ihr bestes Aroma, wenn sie sonnengereift und unter freiem Himmel wachsen. Die perfekte Mischung aus Süße und Säure macht sie besonders vielseitig in der Küche.