Verwendung
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Frisch verzehrt oder im Obstsalat: Säuerlich und erfrischend – pur oder mit etwas Zucker
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In Kuchen und Gebäck: Klassiker wie Johannisbeerkuchen oder Muffins – fruchtig und saftig
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Als Gelee oder Konfitüre: Mit Zucker eingekocht – fein säuerlicher Aufstrich
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In herzhaften Gerichten: Passt zu Wild, Käse oder in Salatdressings – für fruchtige Säure
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Als Saft oder Sirup: Aromatisch und farbintensiv – pur oder als Mixgrundlage
Rezeptideen
Tartelettes mit Honigquark und Johannisbeeren
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Johannisbeer-Skyr-Kuchen
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Couscoussalat mit Feta und Johannisbeeren
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Johannisbeer-Schmandkuchen
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Besonderheiten
- Erfrischende Säure und intensives Aroma:
Die rote Johannisbeere bringt Frische in süße und herzhafte Speisen - Kompakte Sträucher:
Einfach im Garten oder Topf anzubauen - Ideal zum Einmachen:
Ob als Gelee, Sirup oder Kompott – die Beeren lassen sich gut konservieren