Verwendung
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Roh im Salat oder auf Brot: Knackig, scharf und erfrischend – klassisch zu Butterbrot oder Frischkäse
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Als Snack oder Fingerfood: Ganz, halbiert oder in Sticks – mit etwas Salz oder Dip servieren
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In Aufstrichen oder Dips: Gehackt in Kräuterquark, Frischkäse oder veganen Brotaufstrichen
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In Salaten und Bowls: Für Farbe, Schärfe und Biss – auch als Garnitur beliebt
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Eingelegt oder fermentiert: Mit Essig, Zucker und Gewürzen eingelegt – als Beilage oder Topping
Rezeptideen
Radieschen-Wurstsalat
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Omelett mit Kresse und Radieschen
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Dreiecks-Knäcke mit Meerrettichquark und Radieschen
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Bowl mit Bulgur, Radieschen, Babyspinat und Feta
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Besonderheiten
- Knackig, scharf und erfrischend
Radieschen enthalten Senföle, die ihnen ihre typische Schärfe verleihen. Je nach Sorte und Wachstumszeit variiert diese – von mild bis richtig scharf ist alles möglich. -
Schnell wachsend und regional beliebt
Radieschen sind typische Frühjahrsboten: Sie wachsen in wenigen Wochen und gehören zu den ersten Ernten im Jahr. Frisch vom Markt sind sie besonders saftig und aromatisch. -
Nicht nur die Knolle ist essbar
Auch die Blätter von Radieschen sind essbar! Sie eignen sich für Pesto, grüne Smoothies oder als würzige Beigabe zu Suppen und Salaten – am besten jung und zart verwenden.