Verwendung
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Frisch gehackt als Topping: Über Kartoffeln, Suppen, Eintöpfe oder Fleischgerichte – für Farbe und Aroma
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In kalten Saucen & Dips: Z. B. Kräuterquark, Tzatziki oder grüne Soße – aromatisch und frisch
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In warmen Gerichten: Zum Schluss hinzugeben, z. B. in Gemüsepfannen, Risotto oder Pasta
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In Kräuterbutter oder -öl: Für Grillgerichte, Baguettes oder Gemüse – aromatisierte Würze
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In Salaten oder Taboulé: Großzügig verwendet – frische, grüne Note, besonders in orientalischer Küche
Rezeptideen
Forelle aus dem Ofen mit gebackener Petersilie
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Frühkartoffeln in Speck mit Petersiliengremolata
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Herbstsalat mit Birne und Petersilienmayonnaise
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Spaghettini mit Petersilienpesto
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Besonderheiten
- Glatt oder kraus – je nach Verwendung:
Glatte Petersilie ist aromatischer, krause besonders dekorativ – beide vielseitig einsetzbar
- Ein echtes Allround-Kraut:
Ob herzhaft oder frisch – Petersilie passt zu fast allen Gerichten und Küchenrichtungen - Mehrjährig bei mildem Klima:
Kraut kann über mehrere Jahre nachwachsen